Версия статьи для КиргизииДанная статья адаптирована для жителей Киргизии - республике в Центральной Азии со столицей Бишкек. Вся информация в статье "Отзывы о «Монастырский чай от заболеваний горла и носа» | Киргизия" предоставлена исключительно для ознакомления, администрация ресурса не занимается продажами в Киргизии.

Монастырский чай от заболеваний горла и носаНасморк, дискомфорт в горле, мигрени, общее недомогание — первые признаки простуды. В аптеках можно найти аэрозоли, таблетки и прочие препараты. Однако, не каждое средство способно быстро и эффективно восстановить здоровье. Одним из лучших средств является монастырский чай от заболеваний горла и носа. Этот набор целебных трав не только поможет вылечить сам ГРИПП, но и надолго устранить причину возникновения болезни.

К сожалению, от простуды никто не защищён. Но большинство людей не воспринимают первые признаки (першение в горле и насморк), как повод для начала лечения. Поэтому часты случаи, когда ОРВИ перерастает во что-то более серьёзное, с осложнениями. Очень важно не дать инфекции распространиться по организму. И с этой задачей хорошо справляется монастырский чай.

Показания для применения

не каждое средство способно быстроОбычная простуда начинается с переохлаждения организма, попадания инфекции и множества других внешних факторов. Боль в горле, насморк, повышенная температура. Всё это говорит о начале болезни. Во время протекания заболевания, иммунитет сильно ослабевает. Поэтому важно быстро начать лечение, используя монастырский чай.

Во время простуды поражается слизистая оболочка горла и носа. Запускаются воспалительные процессы, образующие выделения. Становится больно глотать, появляется дискомфорт из-за пересыхании в горле. В запущенных состояниях может пропасть голос, возникнуть удушье и заметно ослабнуть иммунитет. В результате этого, другие бактерии получают свободный доступ к организму, распространяясь через кровь.

Защититься от всего этого поможет чайный напиток, приготовленный по монастырскому рецепту. Сбор целебных трав обладает по-настоящему сильным действием.

Оказывая комплексное воздействие, он во многом превосходит традиционные медицинские способы борьбы с простудой:

  • лечит от ларингита, фарингита, ангины;
  • снимает воспаление слизистой оболочки, избавляя от сильного насморка;
  • укрепляет иммунную систему, преграждая путь вирусным инфекциям;
  • избавляет от дискомфорта во время глотания;
  • устраняет покраснения на миндалинах, а также борется с причиной их воспаления;
  • прекращает кашель и першение, вызванные сухостью;
  • полностью подавляет инфекционных агентов, попавших в организм.

от простуды никто не защищёнМонастырский чай используется как альтернатива антибиотикам или таблеткам. Основанный на древних рецептах сбор лечебных трав, максимально использует силу природы, позволяя создать действительно эффективный напиток для противостояния простуде. Также чай монастырский рекомендуется пить во время эпидемий или частых вспышек вирусных болезней. Горячий напиток из трав будет хорошей профилактикой: укрепит иммунитет, создав мощную защиту.

Клинические исследования показали, что монастырский чай одинаково подходит, как взрослым, так и детям. Независимо от возрастной категории, он одинаково эффективен, не вызывает побочных эффектов. Исключением можно назвать повышенную чувствительность к одному из компонентов этого напитка. В таком случае, лучше обратиться к компетентному специалисту за консультацией.

Состав целебного напитка

Впервые, рецепт противопростудного средства из трав обнаружили монахи, жившие во времена Древней Руси. Известный в те времена травник Архимандрит Георгий, будучи настоятелем в Свято-Духовом монастыре, отобрал 16 компонентов, соединив их полезные свойства.

когда ОРВИ перерастаетМонастырский напиток используется более 100 лет для лечения простудных заболеваний.

Действие его отдельных компонентов уже давно изучено учёными, поэтому они широко применяются в медицине:

  1. Чёрный чай. Один из главных ингредиентов. Создаёт основу лечебного настоя. Оказывает тонизирующее действие, а также усиливает иммунные функции организма.
  2. Трава душицы. Оказывает антибактериальное действие. Компонент необходим для придания седативного эффекта настою. Благодаря его присутствию, бактерии и микробы моментально подавляются.
  3. Зверобоя трава. Помогает справиться с кашлем. Обладает противовоспалительным эффектом. Избавляет от боли в горле.
  4. Девясила корень. Также борется с микробами и бактериями. Снимает воспалительные эффекты. Оказывает отхаркивающее воздействие, гарантируя скорейшее выздоровление.

Очень важно не дать инфекцииЗдесь перечислены только основные компоненты, которые вобрал в себя чай монастырский. Однако, своей силой этот напиток также обязан другим травам, помогающим справиться с простудой: пустырник, шалфей, полынь, череда, берёзовые почки, цветы липы и многое другое.

Другими словами, состав чая исключительно натуральный. Все растения собираются в экологически чистых регионах, удалённых от промышленных предприятий, дорог и прочих мест с высоким уровнем загрязнения. Кроме того, важно время сбора, способ обработки трав и соблюдение технологии хранения. Полное соответствие древней рецептуре гарантирует сохранение максимально возможного количества полезных веществ в травах.

Способ употребления

с этой задачей хорошо справляетсяЭффективность лечения во многом зависит от того, как пить монастырский чай. Сначала нужно правильно его приготовить, а потом впитывать природную энергию.

Для приготовления целебного напитка понадобится 1 чайная ложка сбора. Травы заливаются кипятком и настаиваются в течение 15 минут в посуде, накрытой крышкой. Однако, не стоит сильно плотно закрывать сосуд. Желательно оставить место для доступа воздуха. Это позволит отвару впитать больше кислорода.

Не рекомендуется пить напиток остывшим или вовсе холодным. Такой отвар утрачивает все свои целебные свойства и никак не помогает справиться с простудой. К тому же горячее питьё благоприятно сказывается на больном горле.

При воспалении миндалин, врачи советуют использовать настой монастырского чая в качестве средства наружного применения. Чтобы почувствовать эффект, необходимо протирать воспалённые участки не реже 5 раз в сутки.

После того, как целебный напиток был выпит, оставшуюся заварку можно использовать во второй раз. Однако, пролежав больше двух дней травы потеряют свои полезные эффекты. Также нельзя подогревать остывший настой.

Употреблять монастырский чай лучше несколько раз в день. Лучше всего после еды. Но не рекомендуется пить его вместе с другими напитками. Особенно с другими чаями. Для лучшего вкуса и большего эффекта можно добавить немного мёда или лимона. Профилактический курс длится около 3 недель, не реже 2 раз в течение года.

Целебные свойства напитка

начинается с переохлаждения организмаУникальная технология, разработанная и проверенная русскими монахами, до сих пор пользуется большой популярностью, благодаря своей эффективности. Напиток показал себя не только полезным, но и безопасным. Даже после длительного применения, он не вызывает привыкания, в отличие от некоторых современных медицинских препаратов.

Чайный отвар оказывает комплексное лечение, устраняя как симптомы болезни, так и её причины. Заметно усиливаются защитные функции, подавляется воспаление, выводятся токсины. К тому же вкус чая намного приятнее большинства современных препаратов.

Подводя итог, можно сказать, что монастырская технология чая является замечательной альтернативой медикаментозного лечения простуды.

Он не только делает процесс выздоровления приятным, но и выполняет широкий спектр функций:

  1. множества других внешних факторовБорется с симптомами вирусных респираторных инфекций.
  2. Избавляет от боли и неприятного першения в горле.
  3. Выводит слизь и носовых пазух, снимает воспаление слизистой, лечит насморк.
  4. Сокращает риск появления головных болей.
  5. Нормализует сон.
  6. Блокирует распространение инфекции.